Top.Mail.Ru
БоссБанкрот
банкротство физических лиц

С 2015 года списали
более 600 долгов

Рассрочка
0% от 4 500₽

+7 (927) 945-47-03

Пн - Пт: 10:00 - 18:00

Юридическая помощь при банкротстве физических лиц

с 8:00 до 22:00 без выходных

+7 (927) 945-47-03

Защита имущества во время банкротства в Уфе

Нужна защита имущества во время банкротства в Уфе? Поможем!

В сложных жизненных ситуациях уфимцы начинают искать способы списать долги, при этом часто игнорируя такой способ, как банкротство, в страхе потерять все имущество. Вместо этого они начинают прятаться от кредиторов, коллекторов, а позже от приставов, хотя процесс банкротства в Уфе – это простая процедура, которая позволяет легально избавиться от долгов.

Самый главный страх должника – это, конечно же, потерять все нажитое. К сожалению, если имущества действительно много, и оно имеет высокую материальную ценность, то части его придется все же лишиться. Однако не стоит думать, что суд отберет все до последнего, оставив банкрота на улице. Рассмотрим, что отберут при банкротстве физ лица в Уфе, как спасти квартиру и что вообще делать.

Что не может отобрать арбитражный суд в Уфе (официальные данные)

Согласно статье 446 гражданского процессуального кодекса у должника не могут отобрать:

  • бытовую технику, мебель и прочие предметы ежедневного пользования;
  • инструменты и электронику, требуемые банкроту для заработка (однако это еще придется доказать) стоимостью не дороже 10 000 рублей;
  • лечебное оборудование, автомобиль, необходимый инвалиду для передвижения;
  • единственное жилье.

Чтобы хоть как-то компенсировать кредиторам их убытки, все остальное ваше имущество будет распродано с молотка – так работает процесс банкротства в Уфе. Цены на ваше имущество будут определены арбитражным управляющим в соответствии с текущим рынком. Размер вашей задолженности при этом неважен – все долги будут аннулированы, даже если их не удалось перекрыть.

Лайфхак от «Мой Арбитр»

В Уфе должник может подать ходатайство на оставление памятных для него вещей, даже если это считается предметом роскоши и не является первой необходимостью, например, драгоценное кольцо. При этом стоимость оставленных вещей не должна превышать 10 000 рублей.

Может ли арбитражный суд РБ (Башкортостан) отобрать единственное жилье?

Да, возможно и такое, если характеристики вашего жилья откровенно превышают уровень, необходимый для обеспечения базовых потребностей. Проще говоря, при банкротстве физических лиц в Уфе оставить себе четырехэтажный коттедж либо пентхаус в элитном районе не позволят.

Вместо этого вам предложат более скромную квартиру, а разница в цене пойдет на погашение обязательств перед кредиторами. По данным арбитража РБ (официальный сайт) после процедуры в вашей собственности должно остаться жилье, пригодное для круглогодичного проживания. Площадь будет определена исходя из нормативов помноженных на количество членов семьи.

Есть еще один вариант потерять квартиру – если она находится в залоге у банка, а иными словами в ипотеке. Поэтому перед процедурой рекомендуется закрыть ипотечную задолженность во избежание неприятностей.

Что получат родственники при банкротстве физ лица в Уфе?

Тот факт, что должник признается банкротом никак не влияет на имущество остальных членов его семьи. Суд не заберет их личные вещи, а при продаже общей движимой и недвижимой собственности будут определены доли каждого члена семьи и компенсированы после реализации

Обратитесь к проверенному специалисту, чтобы максимально безболезненно и грамотно пройти процедуру банкротства в Уфе. Отзывы в интернете позволят найти помощь по доступной стоимости. Также вы можете сразу позвонить по номеру 8-927-945-47-03, если нет времени искать арбитражника.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Комментариев нет
Комментарии отключены.

Контакты

Адрес в Уфе:
ул. Новомостовая, 8

Телефон / WhatsApp:
+7 (927) 945-47-03

E-mail:
Dinr_s@mail.ru

Время работы:
пн - пт: 10:00 - 18:00

Заполните форму
и мы расскажем, как решить вашу проблему и обязательно поможем
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
×